Trattoria

TRATTORIA PIZZERIA Belle Arti

ETICHETTE NAZIONALI E INTERNAZIONALI NELLA NOSTRA ENOTECA A BOLOGNA

La trattoria e pizzeria Belle Arti, a Bologna, è il frutto di un'autentica passione per la cucina e la tradizione bolognese. L'esperienza di anni, l'amore che mettiamo in ogni piatto, la cura nella scelta delle nostre materie prime ci hanno ripagato con la fiducia e l'apprezzamento dei nostri ospiti, che scelgono il ristorante noto in tutta la provincia di Bologna. Questo onore lo viviamo con umiltà, felici di riuscire a soddisfare chi cerca il piatto tipico, chi ha voglia di pizza e chi del buon vino. 


Belle Arti è anche enoteca, ospitata in una struttura affascinante nella parte sottostante al locale, con una cantina dei vini ricca di etichette fra le più esclusive e peculiari del territorio, vini nazionali e internazionali. L'ambiente è speciale e ospita solitamente feste ed eventi privati cui si vuol dare esclusività.

L'enoteca nasce dalla ristrutturazione di uno spazio architettonico di origine rinascimentale che conserva intatto il suo fascino e riscalda l'atmosfera con la particolarità dei mattoni a vista.

Menù completo

Le migliori ricette di cucina italiana

L'Emilia Romagna è una regione conosciuta per la sua buona tavola, con ricette che hanno reso famoso il territorio. 

La tradizione emiliana si distingue per i suoi piatti saporiti, difficile resistergli... e noi siamo alle prese tutti i giorni con preparazioni delle specialità più rappresentative della regione.


La nostra ricerca per i piatti di un tempo, preparati con estro innovativo e attuale, ci regala la bellissima opportunità di riproporre gli antichi sapori e di impreziosirne il gusto, grazie agli abbinamenti inesauribili delle nostre materie prime, selezionatissime. E la stessa cura la mettiamo nella scelta dei vini, che fanno dell'enoteca un punto di riferimento per gli intenditori.


Le recensioni dei nostri ospiti, lasciate sulle community più popolari, sono la testimonianza di quanto sia fondamentale possedere l'ingrediente giusto, quello più genuino che si produce in "casa": la passione. 


Prenota ora

Ingredienti sceltissimi per i menù di mare e terra e pizza cotta a legna

Il felice riscontro che abbiamo da chi sceglie il locale per pranzi e cene, o come enoteca per assaggi e degustazioni, lo dobbiamo agli standard che da sempre manteniamo altissimi nella selezione degli ingredienti. 


Il menù propone tante alternative, dalle pizze croccanti, preparate secondo la tradizione, dalle classiche e a quelle più speciali, primi bolognesi e mediterranei con pasta fresca fatta in casa (tortelli, agnolotti, cappelletti), carne tenerissima e pesce fresco da gustare per l'antipasto, nei primi e nei secondi piatti.


E giusto per darti un'idea... nei menù campeggiano fieri primi di spaghetti alla chitarra e al cartoccio, tagliatelle al sugo, al tartufo, piatti dai nomi caratteristici, come il"fortunato"(pomodorini freschi,mozzarella di bufala. rucola e scaglie di parmigiano), filetti e tagliate saporite, piatti vegetariani e per celiaci.

Senza dimenticare i dolci artigianali, preparati in casa, come la pastiera di grano o il millefoglie.


Gli sfizi da enoteca propongono ottimi assaggi, dalle classiche tigelle ai salumi, formaggi e marmellate artigianali e tante altre prelibatezze.

Prenota ora

Le nostre pizze

In loco avrete a disposizione anche un servizio di ristorazione completo, sale riunioni e un centro termale.

Informiamo la gentile clientela che il locale è aperto al pubblico con 4 sale indipendenti ed un dehor.

I tavoli sono stati spaziati ed abbiamo adottato tutte le prescrizioni sanitarie 

Considerato il grande successo, continuiamo ad effettuare il servizio di asporto e di consegna a domicilio.

Potete ordinare quello che più desiderate sul menù completo

Share by: